Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Мегафон» проведет IPO летом

20.04.2012
В выходные российская компания "Мегафон" будет выбирать организаторов IPO, которое должно состояться уже в июле текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Предполагается, что на биржу будут выставлены 20-25% акций, а именно часть пакета, принадлежащего TeliaSonera, одному из трех основных акционеров. Возможно, и Алишер Усманов решит продать часть своего пакета. TeliaSonera, "АФ Телеком Холдинг" Алишера Усманова и инвесткомпания Altimo еще не решили, где именно пройдет листинг и на какой объем будет рассчитано.

Исполнительный директор TeliaSonera Ларс Ниберг отказался комментировать информацию об IPO, также как и Дмитрий Смиркин, руководитель пресс-службы "Мегафона".

О том, что один из крупнейших сотовых операторов России "Мегафон" планирует разместить акции на бирже стало известно 11 апреля. Этот вопрос поднялся на последнем заседании совета директоров компании. Однако тогда окончательного решения так и не было принято. "МегаФон" собирался выходить на IPO еще в 2009 году, но размещение так и не состоялось. Сейчас компания остается единственной "непубличной" из "большой тройки" операторов.

sostav.ru


Материалы по теме:

Комментарии