Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Гулливер» интегрировал распределительный центр с ЕГАИС

22.10.2019

В прошлом году сеть супермаркетов «Гулливер» ввела в эксплуатацию решение на базе системы управления складом ConsID WMS. После этого компания интегрировала ConsID ГИС в Единую государственную информационную систему с целью передачи сведений о движении алкогольной продукции, сообщает cio.ru.

В ЕГАИС можно отслеживать движение акцизной алкогольной продукции от производителя и поставщика до покупателя. Контроль в системе ЕГАИС начинается с приема продукции на складе. На данном этапе оператор фиксирует в WMS данные об изготовителе и дату розлива по каждому пункту накладной. Согласно этим параметрам система автоматически формирует справки А и Б, в которых отображаются реквизиты партии продукции. При дальнейшем движении алкоголя на складе система полностью контролирует информацию и исключает необходимость повторного ввода данных. Во время отгрузки товара система самостоятельно сформирует сопроводительные документы на партию товара и отправит их в Единую государственную информационную систему.

Решение упростило оформление отчетной документации в ЕГАИС, свело к минимуму ошибки при подборе справок А и Б, а также обеспечило точность данных по отгружаемой продукции. «Гулливер» реализовал проект без остановок в работе распределительного центра и сбоев в поставках товара в свои магазины.

Узнать больше об использовании информационных технологий для повышения эффективности бизнес-процессов вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 14-15 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии