Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростех» занялся разработкой автономных энергоустановок для Арктики

21.10.2019

Холдинг «Росэлектроника», который входит в госкорпорацию «Ростех», занялся разработкой автономных энергоустановок, которые работают на возобновляемых источниках энергии. Они предназначены для обеспечения электроэнергией поселений, нефтегазовых месторождений, метеорологических станций, а также навигационных и телекоммуникационных объектов в Арктике, сообщает iot.ru.

Комплексная энергоустановка сможет производить и преобразовывать электроэнергию для потребителей. Специалисты «Ростеха» разрабатывают 3 автономных модуля, которые включают накопитель электрической энергии, ветрогенератор, фотоэлектрическую генерирующую систему, мобильную микрогидроэлектростанцию, а также резервный дизель-генератор. Интеллектуальная система управления энергией и дистанционной диагностики обеспечивает потребителей электроэнергией. Все модули размещаются в контейнерах арктического исполнения.

По словам Олега Евтушенко, исполнительного директора «Ростеха», автономные энергоустановки решат проблему энергоснабжения в Арктике и на Крайнем Севере. Разработки планируют ввести в эксплуатацию в Якутии в следующие два года.

На сегодняшний день «Радиозавод» холдинга «Росэлектроника» и Минсельхоз Якутии заключили соглашение об опытной эксплуатации. Изготовление и поставку первых серийных образцов стороны планируют в 2022 году. В будущем ежегодную производственную мощность увеличат до 100 единиц.

Узнать больше о ключевых тенденциях в энергетической отрасли вы сможете на Деловом завтраке для финансовых руководителей энергетической отрасли, который пройдет 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии