Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

OZON подключился к Системе быстрых платежей

18.10.2019

«Ак Барс Банк» подключил к Системе быстрых платежей российский интернет-магазин OZON и провел первую оплату по QR-коду. В скором времени клиенты банков с возможностью C2B-переводов смогут в считанные секунды оплачивать заказы OZON, не заполняя данные банковской карты, пишет retail-loyalty.org.

Для оплаты кредитная организация использует динамический QR-код. Благодаря этому на экране компьютера покупатель тут же увидит сумму перевода и реквизиты для оплаты. Для перевода денег нужно будет отсканировать код через приложение банка. Денежные средства поступят на счет интернет-магазина через несколько секунд.

Как отметил руководитель направления эквайринга и электронной коммерции OZON Ильназ Ситдиков, интернет-магазины развивают сервис, так как он дает дополнительный инструмент для оплаты заказов онлайн, а также повышает конверсию операциям. Благодаря ускорению процесса оплата по QR-коду станет для клиентов компании еще более удобным способом безналичных платежей. При подключении главных банков страны к С2В-операциям Система быстрых платежей станет полноценным способом оплаты.

По словам Никиты Сайгутина, вице-президента по цифровым финансовым сервисам Ozon, оплата по QR-коду подходит тем, кто оплачивает заказ в пунктах выдачи или при доставке курьером. В планах у OZON совместно с «Ак Барс Банком» и НСПК запустить услугу подписки для клиентов, которые предпочитают вносить предоплату за товар.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере розничного бизнеса вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, который пройдет 21-22 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии