Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ запустил оплату в метро картами UnionPay

14.10.2019

В марте 2019 года банк ВТБ запустил услугу оплаты за проезд на турникетах в московском метрополитене. Теперь пассажир может расплатиться как банковской картой UnionPay, так и через приложение, к которому она подключена, сообщает rb.ru.

Кредитная организация планирует расширить проект на все станции метро со следующего года. На сегодняшний день специалисты банка обновляют программное обеспечение на турникетах. Оно позволит ускорить обработку платежа и считывать банковские карты новой платежной системы.

Вице-президент банка и глава департамента эквайринга Алексей Киричек заявил о полном обновлении турникетов в столичном метро. В мае 2019 года ВТБ встроил в них оборудование для приема банковских карт и, как сообщил Киричек, на сегодняшний день в метро по картам проходит в десять раз больше пассажиров.

Узнать больше о внедрении информационных технологий для повышения эффективности работы банка вы сможете на Деловом завтраке «Оптимизация бизнес-процессов в банках», который пройдет 18 октября 2019 года в Москве.


Комментарии