Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Carlsberg создала экспериментальные пивные бутылки из эковолокна

14.10.2019

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg в двух форматах разработала экспериментальные пивные бутылки Green Fibre Bottle из древесного волокна с возможностью вторичной переработки. Один из видов – бутылка со слоем из полимерной пленки ПЭФ, а второй – из переработанной пленки ПЭТ. Таким образом, благодаря разработкам в упаковке продукции компания к 2030 году планирует на треть уменьшить углеродный след, пишет retail-loyalty.org.

Специалисты Carlsberg работают над созданием экологичных бутылок, произведенных без использования пластика. На первом этапе компания в пилотном режиме запустит в продажу новые форматы бутылок в несколько стран.

По словам вице-президента по развитию Carlsberg Group Мириам Шинглтон, оба представленных экообразца – важный этап для корпорации для выхода на мировой рынок с инновационным решением. Компания продолжает партнерские отношения с экспертами для решения оставшихся технических вопросов.

Проект по созданию экобутылок компания запустила совместно с ecoXpac, BillerudKorsnäs, а также докторами наук Датского технического университета в 2015 году. Для разработок инновационных упаковок открыли компанию Paboco. К проекту Carlsberg планируют присоединиться L’Oréal, Coca-Cola и Absolut. Все они станут членами сообщества для разработки экоустойчивой упаковки для последующего сокращения негативного влияния на окружающую среду.

Пивоваренная компания «Балтика» в России, часть корпорации Carlsberg Group, также внедряет инновационные решения в упаковку. Так, в прошлом году «Балтика» поменяла технологию производства ПЭТ-кегов для снижения выбросов углекислого газа. Кроме этого, сокращению углеродного следа способствуют пивные стеклянные бутылки меньшего веса, а также упаковка из переработанного картона.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 14-15 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии