Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк открыл компанию «Сбер.Авто»

08.10.2019

2 октября Сбербанк открыл компанию по продажам авто «Сбер.Авто». Учредитель организации – дочерняя компания ООО «Цифровые активы», пишет new-retail.ru.

Через «Цифровые активы» Сбербанк становится единственным собственником «Сбер.Авто». Минимальный уставный капитал фирмы – 10 тысяч рублей. «Сбер.Авто» займется разработкой компьютерного ПО и будет работать в сфере IT, телекоммуникаций, финансовых услуг, а также обработки данных.

На сегодняшний день кредитная организация ведет переговоры с одними из крупнейших игроков автомобильного рынка. На площадке Сбербанка будут представлены как новые, так и подержанные авто, на которые можно будет оформить кредит.

Согласно трехлетней стратегии банка, к следующему году он должен полностью создать собственную экосистему. Так, в конце 2018 года Сбербанк открыл дирекцию SberX. Она ответственна за развитие экосистемы.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 14-15 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии