Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Газпромбанк» будет обрабатывать заявки на кредит с помощью искусственного интеллекта

08.10.2019

«Газпромбанк» внедрил решение на базе технологии искусственного интеллекта. Оно поможет более эффективно обрабатывать заявки на кредит. Решение распознает данные паспорта заявителя и справки 2-НДФЛ, что позволяет автоматизировать процесс «кредитного конвейера», сообщает iot.ru.

По словам Екатерины Котовой, начальника департамента рисков розничного бизнеса «Газпромбанка», процесс заполнения сведений в заявке на кредит важен для качества клиентского обслуживания, а также для выполнения банком процедур предкредитной обработки. С помощью искусственного интеллекта «Газпромбанк» сможет улучшить качество данных в заявке, повысить скорость принятия решений, уменьшить затраты на опрос внешних систем, а также сократить время на заполнение заявки для клиента и сотрудника кредитной организации.

Систему ИИ для распознавания документов разработала компания Smart Engines. Качество распознавания и скорость обработки документов на фото не зависит от освещения и устройства, с помощью которого их сделали. NVI Solutions занималась поставками продукта и помогала в его интеграции в ИТ-систему «Газпромбанка».

Узнать больше о внедрении информационных технологий для повышения эффективности работы банка вы сможете на Деловом завтраке «Оптимизация бизнес-процессов в банках», который пройдет 18 октября 2019 года в Москве.


Комментарии