Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Глава Kraft Foods выиграла на увольнениях

05.04.2012
Представители профсоюза крайне негативно отреагировали на новость о том, что доходы президента Kraft Foods Айрин Розенфельд по итогам 2011 года возросли на 13,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Grapevine HR.

За 2011 года Розенфельд получила от компании 21,9 миллиона долларов. В компании пояснили, что Айрин Розенфельд качественно реализовала программу сокращения расходов, за что и получила поощрение.

Программа сокращения подразумевала под собой массовые увольнения сотрудников кондитерского производителя Cadbury, которые и были проведены в середине 2010 года. За счет увольнений в Kraft Foods сэкономили 750 миллионов долларов. Профессиональный союз Kraft Foods возмущен происходящим, представители профсоюза отмечают, что работников Cadbury уволили ради доходов менеджеров и акционеров.

Kraft Foods Inc. - второй по величине в мире концерн по производству упакованных продуктов питания после Nestle. Реализует свою продукцию в 155 странах. В России выпускает шоколад Alpen Gold, Milka, "Воздушный", Toblerone, шоколадные конфеты "Чудный вечер" и Cote d'Or, кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House, картофельные чипсы Estrella. В конце 2011 года Розенфельд объявила, что Kraft Foods будет разделена на две компании. Одна из них будет представлять собой международный бизнес по производству снеков, а другая - североамериканское отделение бакалеи. Компания планирует завершить реорганизацию к концу 2012 года.

Комментарии