Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ozon тестирует проект собственной рассрочки

07.10.2019

Российский интернет-магазин Ozon в тестовом режиме запустил программу рассрочки. Теперь клиент через мобильное приложение магазина получит «лимит доверия» и в пределах одобренной суммы сможет купить необходимые товары. Оплатить покупку можно будет частями за полгода, пишет rb.ru.

Максимальный лимит покупки в рассрочку – 300 тыс. рублей. Покупатель может потратить все деньги на один заказ или разделить лимит средств на несколько покупок.

В компании отметили полную автоматизацию процесса подачи заявки на одобрение рассрочки. Для идентификации клиенту необходимо сделать селфи с паспортом и написать свой доход в месяц. Система сама распознает и внесет данные паспорта в систему. Далее в течение пяти минут Ozon проведет скоринг.

«Лимит доверия» появится в личном кабинете клиента после одобрения заявки. Его можно будет использовать по мере необходимости.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере розничного бизнеса вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, который пройдет 21-22 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии