Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» масштабирует функцию «оплаты по лицу» в магазинах сети

03.10.2019

Российская компания розничной торговли «Магнит» масштабирует технологию SELFIETOPAY. Теперь ей смогут воспользоваться покупатели в еще двух магазинах сети в Краснодаре, сообщает new-retail.ru.

Тестирование решения проходит с марта этого года. С SELFIETOPAY покупатель может купить товар через терминал оплаты, не используя карту, телефон или наличные. Оплата пройдет после сканирования лица клиента. Для подключения к услуге достаточно загрузить на смартфон приложение SWiP, привязать банковскую карту к телефону и сделать селфи.

Для оплаты товара в магазине необходимо будет посмотреть в камеру терминала, а компьютер сравнит фото с селфи, загруженным ранее. Кроме этого, в терминалы встроена 3D-камера, которая позволит избежать мошенничества по распечатанным фото. При потенциально опасной операции система предложит ввести пароль.

По словам Евгения Мельникова, директора по ИТ и защите информации «Магнита», цель компании – предложить клиентам максимально удобные сервисы, включая использование технологических решений. SELFIETOPAY ускорит оплату товара на кассе и позволит создать персональные промо-предложения для клиента. Мельников также отметил план «Магнита» разработать дополнительные решения в рамках программы лояльности.

Узнать больше об опыте и планах «Магнита» вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, на котором выступит Самат Саттаров, директор департамента казначейства.

Наши конференции:


Комментарии