Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Газпромбанк не планирует продажу "Газпром-медиа", но не исключает вывода этого актива на IPO

15.03.2012
ОАО "Газпромбанк" не планирует продажу ОАО "Газпром-Медиа Холдинг", но не исключает вывода этого актива на IPO. Об этом сообщил первый вице-президент, член совета директоров Газпромбанк Николай Сенкевич. Так он прокомментировал появившуюся информацию в ряде СМИ о возможной продаже банком медийного холдинга со ссылкой на члена совета директоров Газпромбанка Александра Красненкова, который сказал, что "рано или поздно" банк намерен продать медийный холдинг.

"ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" является объектом долгосрочных инвестиций Газпромбанка наряду с другими значительными активами в различных сферах экономики. Совет директоров Газпромбанка в настоящее время не рассматривает вопрос продажи медийных активов", - прокомментировал Н.Сенкевич.

Он добавил, что регулярные оценки рыночной и инвестиционной стоимости медиахолдинга, проводимые как Газпромбанком, так и независимыми отечественными и зарубежными инвестиционными институтами, показывают поступательный рост капитализации "Газпром-Медиа Холдинга".

"В то же время высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет в случае решения акционеров осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-медиа", так и отдельных входящих в него компаний", - заключил Н.Сенкевич.

ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" - крупнейший российский медиа-холдинг, в который входят: телекомпании НТВ, ТНТ; спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио"; издательство "Семь дней": журналы "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Коллекция Каравана историй"; газета "Трибуна"; журнал-телегид "Панорама TV"; кинокомпания НТВ-Кино; кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"; интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и др.

Quote.rbc.ru


Материалы по теме:

Комментарии