Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Zynga снова пойдет на биржу

15.03.2012
Разработчик онлайновых игр Zynga планирует продать дополнительные акции в ходе SPO (secondary public offering, вторичное размещение акций). Это позволит инвесторам продать свои акции, кроме того, крупные акционеры могут согласиться на продление "lockup" - определенного периода после IPO, когда собственники больших пакетов не имеют права на продажу ценных бумаг. Обычно он длится полгода.

Zynga не хочет, чтобы ее акции упали по завершению "lock-up", как это произошло с соцсетью LinkedIn. Об этом агентству Bloomberg сообщили два источника. По неподтвержденной информации, вторичное размещение состоится в июне.

Напомним, что Zynga провела IPO в декабре 2011 года. В ходе IPO было продано 100 миллионов акций по цене 10 долларов каждая. Инвесторов по-прежнему настораживает зависимость Zynga от Facebook - более 90% выручки разработчик получает за счет размещения игр в соцсети.

В прошлом месяце котировки Zynga подскочили за счет интереса к Facebook, которая готовится к IPO. Акции Groupon и LinkedIn также подорожали.

sostav.ru


Материалы по теме:

Комментарии