Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Unilever инвестировала 3,5 млн евро в питерскую фабрику

14.03.2012
Unilever инвестировала 3,5 миллиона евро в расширение производства на парфюмерно-косметической фабрике в Санкт-Петербурге. Предприятие получило новое миксерное оборудование и упаковочную линию. Это позволит выпускать чистящие средства Cif в различных по объему упаковках, а также продукцию Glorix и Domestos, говорится на сайте производителя.

В дальнейшем компания планирует увеличить максимальную производительность с 30 до 40–45 тысяч тонн Cif в год. «В рамках долгосрочной стратегии развития нашего бизнеса в России мы продолжаем инвестировать в расширение наших производств», – сообщил управляющий директор производственного кластера в Санкт-Петербурге Сергей Паршин.

На предприятии в Санкт-Петербурге выпускается продукция под брендами Sunsilk, Timotei, Dove и Rexona. Общий объем производства составляет более 200 миллионов единиц в год. Продукция поставляется в Казахстан, Киргизию, Великобританию, Бельгию, Великобританию, Венгрию, Германию, Австралию и другие страны.

В 2012 году Unilever отметит 20-летие работы на российском рынке. В настоящее время компании принадлежит 8 предприятий в России, в том числе маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, соусная и чаеразвесочная фабрики в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций в российскую экономику приближается к 1,5 миллиарда евро. По данным международной консалтинговой компании Universum, Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора.

Sostav.ru

Комментарии