Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЦБ разработал план обеспечения кибербезопасности финансовой системы

18.09.2019

Центробанк разработал план обеспечения кибербезопасности кредитно-финансовой сферы до 2021 года, который включает правила борьбы с киберугрозами, пишет vc.ru.

В планах у «Банка России» урегулировать использование больших данных, технологии искусственного интеллекта и интернета вещей в кредитно-финансовой сфере. Однако, по мнению экспертов, данное предложение необычно, поскольку в мире такие направления не регулируют.

Кроме этого, Центробанк предлагает повсеместно применять криптографию. Как отмечают эксперты, это может привести к сопротивлению ФСБ. План ввода аккредитации аудиторов в сфере информационной безопасности может привести к созданию искусственного спроса и росту затрат.

ЦБ также предлагает внедрить образовательный профстандарт по информационной безопасности, начать аттестацию работников финансовых организаций, а также ввести основы кибербезопасности для школьников и студентов.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 14-15 ноября 2019 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии