Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В 2008 году вкладчики вывели из ПИФов 16 млрд рублей

07.01.2009

Участники ПИФ-ов в 2008 году вывели более 16 миллиардов рублей — вдвое больше, чем было внесено в ПИФ-ы годом ранее, сообщает «Коммерсант».

Чистый отток средств по рынку инвестиций отмечен впервые с 2004 года, отмечает газета. Больше всего средств потеряли фонды смешанных инвестиций — 6,9 млрд рублей. Приток денег в ПИФы был зафиксирован только в январе и июле прошлого года.

апомним, что согласно данным Национальной лиги управляющих, в ноябре 2008 года также был отмечен приток средств в ПИФы акций. Однако позднее он сменился оттоком — так, за последнюю неделю декабря россияне вывели из ПИФ-ов акций более 490 млн рублей, а общий отток за неделю составил около 630 млн.

По мнению опрошенных «Коммерсантом» управляющих ПИФ-ами, сейчас на рынке коллективных инвестиций «воцарилась апатия», которая продлится как минимум весь первый квартал 2009 года. Эксперты полагают, что сейчас в ПИФ-ах оставили свои средства только инвесторы, которые помнят кризис 1998 года, когда вкладчики считали, что потеряли все средства, однако в последующие два года смогли возместить потери.

Использованы материалы www.lenta.ru и «Коммерсант»


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии