Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Питер Боон назначен гендиректором Metro Россия

11.03.2012
Питер Боон назначен генеральным директором Metro Cash & Carry Россия. Он вступит в должность с 1 апреля 2012 года. Г-н Боон станет преемником Йеруна де Гроота, который займет новую позицию в качестве главного операционного директора в составе совета директоров Metro Cash & Carry International.

Питер Боон начал карьеру в 1995 году в качестве управляющего торговым центром в мелкооптовой компании Makro, дочернем предприятии голландской компании SHV и бывшем партнере Metro Cash & Carry. Г-н Боон занимал различные управленческие позиции в компании в Азии и Южной Америке, после чего в январе 2011 был назначен директором по продажам Metro Cash & Carry Россия.

Йерун де Гроот начал свою карьеру в компании в качестве управляющего торговым центром в Нидерландах в 1987 году. С 1994 по 2010 года он занимал различные международные управленческие позиции, позже был назначен региональным операционным директором по Восточной Европе. С августа 2010 года г-н де Гроот возглавляет МЕТРО Metro Cash & Carry Россия и с июня 2011 года также отвечает за регион СНГ, занимая должность главного операционного директора СНГ – Россия, Украина и Казахстан.

Г-н де Гроот вступает в новую должность главного операционного директора Metro Cash & Carry International в штаб-квартире компании в Дюссельдорфе, Германия. Он будет отвечать за 22 страны в Восточной и Западной Европе, а также в Азии.

На прошлой неделе компания также анонсировала реорганизацию структуры управления: существующие на настоящий момент два бизнес-подразделения «Европа и Ближний Восток/Северная Африка» и «Азия, СНГ и Новые рынки» будут объединены под эгидой одного управляющего совета директоров, который возглавит СЕО Metro Cash & Carry International Франс Муллер. Восемь ключевых стран компании – Китай, Германия, Франция, Италия, Польша, Россия, Испания и Турция – будут находиться непосредственно в зоне ответственности Франса Муллера. Для управления остальными странами будут созданы три региональных управляющих команды: одна для Западной и одна для Восточной Европы с головным офисом в Дюссельдорфе и еще одна команда для Азии, управляющая из регионального офиса в Сингапуре. Все три будут подчиняться Йеруну де Грооту.

Sostav.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии