Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«М.Видео-Эльдорадо» масштабировала систему биометрического учета рабочего времени

09.09.2019

Российская розничная сеть «М.Видео-Эльдорадо» внедрила систему биометрического учета рабочего времени сотрудников в сеть «Эльдорадо». В торговых точках «М.Видео» данную платформу уже используют с 2017 года. В компании отмечают, что разработка повысит мотивацию и эффективность работы сотрудников ритейлера, а также уменьшит фонд оплаты труда на 2,5%, сообщает cio.ru.

Решение состоит из устройства с сенсорным экраном и ПО, которое совмещено с ИТ-системой «М.Видео-Эльдорадо». При приходе или уходе сотрудника инфракрасная камера распознает лицо и регистрирует время начала и окончания рабочего дня. После этого полученную информацию автоматически сравнивают с плановым графиком и оформляют документ учета рабочего времени.

Ранее ритейлер уже внедрил разработку стартапа VERME по автоматизации планирования рабочего графика сотрудников. Для каждой торговой точки сети система рассчитывает каждодневную потребность в сотрудниках, учитывая сезонность, расположение, план продаж, качество услуг, а также долю самовывоза интернет-заказов. Эффект от внедрения систем планирования графиков и биометрического учета в сети «Эльдорадо» оценивают в 2,5% экономии ФОТ.

Биометрический учет сокращает количество ошибок при начислении зарплаты, а также увеличивает прозрачность этого процесса и лояльность работников. Данные нововведения повысят дисциплину, а также минимизируют опоздания и переработки.

Узнать больше о способах управления рисками в ритейле вы сможете на Второй конференции «Управление рисками ритейле», которая пройдет 4 октября 2019 года в Москве.


Комментарии