Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ТТК выкупил интернет-оператора «Спарк»

21.02.2012
Телекоммуникационный холдинг РЖД закрыл сделку по приобретению 100% компании «Электро-ком».

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сегодня сообщила о приобретении 100% уставного капитала в телекоммуникационной компании «Электро-ком» (торговая марка «Спарк»). Как сообщает пресс-служба оператора, сделка осуществлена в рамках стратегии развития до 2015 года и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК в Центральном и Южном регионах России.

В сообщении оператора отмечается, что приобретение «Электро-ком» позволит ТТК занять лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа в интернет Ростова-на-Дону (доля рынка 37%) и Рязани (44%), войти в тройку крупнейших операторов в городах Таганрог и Волгодонск (по 26% рынка), Калуга (16%), а также выйти на рынок в городах Тула, Краснодар, Брянск и Обнинск. Стороны не сообщают о сумме сделки, однако ранее СМИ оценивали "Спарк" более чем в 2 миллиарда рублей.

«В результате сделки количество абонентов ШПД компании увеличилось в полтора раза, а сама сделка является для "ТрансТелеКом" самой крупной за все время существования», – заявил Шухрат Ибрагимов, вице-президент по стратегическому развитию ТТК. Топ-менеджера отметил, что технический охват сетей «Электро-ком» составляет около 700 тысяч домохозяйств, а общая протяженность городских волоконно-оптических сетей – более 920 километров.

«Электро-ком» – независимый оператор связи, созданный в 2003 году в Москве. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет частным и корпоративным клиентам и построения корпоративных сетей для юридических лиц. Телекоммуникационный холдинг ТТК на 100% принадлежит "Российским железным дорогам", число абонентов ШПД на конец 2011 года составляло 400 тысяч пользователей.

Sostav.ru

Комментарии