Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Исполнительный директор Basware Эса Тихиля избран первым председателем EESPA

15.12.2011
Исполнительный директор Basware Corporation Эса Тихиля бы избран Председателем европейской Ассоциации Поставщиков услуг электронного выставления счета (EESPA) на её первом ежегодном общем собрании в Брюсселе. Срок полномочий на этом посту составляет два года.

Ассоциация была учреждена 6 ноября 2011 г. Уже состоялась ратификация устава организации, а также утверждение её целей и задач. Основные задачи EESPA – содействие в обеспечении функциональной совместимости, включая создание специальной «экосистемы», популяризация и поддержка широкомасштабного перехода на электронный оборот счетов, выполнение представительских функций для данной отрасли, участие в дебатах в отношении государственной политики, рекомендации, основанные на передовом практическом опыте, в рамках тематических европейских форумов, а также предоставление услуг членам ассоциации.

Вот что отметил Эса Тихиля по этому поводу: «Электронный оборот счетов – невероятно эффективный инструмент в сегодняшней экономической реальности. Он позволяет организациям управлять затратами, устанавливать более тесные отношения с поставщиками, а также оптимизировать общее управление и меры по соблюдению требований. Страны Европы объединяет общая нормативно-правовая база и коммерческие договоренности. В этой связи, на европейском пространстве должно прозвучать единое мнение поставщиков услуг нашей отрасли. Комиссия Европейского союза хочет, чтобы электронный оборот счетов к 2020 г. стал преобладающим методом работы, и я, как председатель EESPA готов приложить все усилия к достижению этой цели».

Комментарии