Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Компания Alawar задумалась о выходе на IPO

14.02.2012
Издатель компьютерных игр Alawar Entertainment рассматривает возможность первичного размещения акций (IPO) на западной бирже через два-три года. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на источник в компании. По его словам, издатель игр намерен выпустить в свободное обращение около 23% уставного капитала (такой долей владеет на данный момент фонд Александра Галицкого Almaz Capital, вошедший в актив два года назад). "На данный момент мы уже начали аудировать отчетность в одной из компаний "большой четверки" и приводить дела в порядок", - отмечает собеседник "РБК daily".

Генеральный директор и основатель Alawar Entertainment Александр Лысковский не стал отрицать перспектив выхода компании на IPO, однако отметил, что компания не собирается полностью отказываться от идеи через два или три года войти в состав крупного IT-холдинга. "К примеру, Electronic Arts купила разработчика игр для мобильных платформ Firemint за несколько месяцев до того, как компания намеревалась подать бумаги в Комиссию по ценным бумага США для размещения на бирже", - отмечает он.

По мнению аналитика ИК "Финам" Леонида Делицина, компания к моменту IPO должна стоить в два-три раза выше нынешних оценок. "Рынок игровой индустрии применительно к социальным сетям и развивающимся мобильным платформам достаточно перспективный и развивается быстро. Рост компании за прошедшие два года уже составил порядка 75%, однако в дальнейшем может снизиться до 30-50% в год", - говорит эксперт.

На данный момент Alawar Entertainment, по словам А.Лысковского, имеет выручку в несколько миллионов долларов. Порядка 80% выручки компании приходится на продажу игр за рубежом (около 60% - на США). В последнем месяце среднее число скачиваний приблизилось к показателю 1 млн загрузок в день.

Quote.rbc.ru


Материалы по теме:

Комментарии