Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ тестирует сервис голосового помощника в контакт-центре

12.08.2019

Банк ВТБ в контакт-центре на всей территории присутствия тестирует сервис голосового помощника, который ответит на вопросы клиентов или переведет звонок на сотрудника банка. Сегодня голосовой IVR обрабатывает четверть всех запросов. Речевые технологии помогут клиентам кредитной организации автоматически получать необходимую информацию, сообщает plusworld.ru.

На сегодняшний день в функционал помощника входит: предоставить сумму ипотечной задолженности, график платежей по кредиту, а также сообщить о балансе кредитной карты и ее ПИН-коде. При необходимости проконсультироваться со специалистом система переведет звонок в контакт-центр. Благодаря данному сервису время соединения с сотрудником банка уменьшилось вдвое.

По словам руководителя департамента клиентского обслуживания ВТБ Ольги Цегельной, сервис голосового IVR позволит повысить уровень клиентского обслуживания в кредитной организации. Она отмечает, что система стала значительно удобнее и проще в использовании.

Узнать больше об опыте и планах банка ВТБ вы сможете на Четвертой конференции «Цифровое предприятие», на которой выступит Наталья Роменская, директор по цифровой трансформации.


Комментарии