Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Население должно участвовать в "народных IPO" через коллективные фонды инвестиций или инвесторов

06.02.2012
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что граждане должны участвовать в "народных IPO" через коллективные фонды инвестиций или институциональных инвесторов. Об этом она сообщила в беседе с журналистами. "Мы хотим, чтобы население участвовало в IPO крупных компаний, но делать это лучше через коллективные фонды инвестиций или институциональных инвесторов, которые позволяют осуществлять инвестиции квалифицированно", - сказала она.

Э.Набиуллина затруднилась ответить на вопрос, может ли предложение об обратном выкупе акций Банка ВТБ у миноритариев распространиться на Сбербанк и Роснефть. Она отметила, что акции этих компаний сейчас торгуются выше цены размещения, поэтому "проблем здесь не должно быть".

Напомним, 2 февраля 2012г. глава правительства РФ, кандидат в президенты РФ Владимир Путин поручил главе ВТБ Андрею Костину "проработать" вопрос об обратном выкупе акций банка у акционеров, которые приобрели их в результате "народного IPO" в 2007г. Тогда акции банка были размещены по цене 13 коп. за акцию. В свою очередь А.Костин сообщил, что такой buy back потребует примерно 15-18 млрд руб. и что в течение трех дней он готов представить все варианты возможного выкупа акций. Ранее сегодня первый заместитель председателя Банка России, член наблюдательного совета банка ВТБ Алексей Улюкаев сообщил, что он не считает правильным проводить обратный выкуп акций ВТБ за счет государственных средств.

Quote.rbc.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии