Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банк известного металлурга Александра Шишкина наймет бывшего финдиректора «Ренессанс капитал»

02.02.2012
Бывший финансовый директор банка «Ренессанс Капиала» Денис Фуллинг войдет в совет директоров Русского Международного банка (РМБ), акционером которого является депутат Госдумы пятого созыва и экс-владелец «Амурметалла» Александр Шишкин.

Денис Фуллинг включен в список кандидатур на должность члена совета директоров РМБ. Решение о его назначении будет принято на годовом собрании акционеров кредитной организации. В течении нескольких лет Фуллинг занимал руководящие пост в банке «Ренессанс капитал». С 2006 года он входил в состав совета директоров банка, до этого был его финансовым директором.

Русский Международный банк, куда приглашен Фуллинг, - средний московский банк. В основном он ориентирован на кредитование корпоративных клиентов и привлечение средств частных лиц во вклады. Помимо этого РМБ работает на валютном рынке, оказывает брокерские и депозитарные услуги.

Среди акционеров кредитной организации – Александр Шишкин, владеющий 99% долей компании «Руском», в собственности которой находится 10,1% акций РМК. Так же ему лично принадлежит 38,9% акций Русского национального банка. Александр Шишкин с 2000 года в течение пяти лет являлся вице-президентом компании «Русский уголь». В 2005 году был избран депутатом Законодательного собрания Хабаровского края, а в 2007-м -депутатом Госдумы пятого созыва от «Единой России». Так же Шишкин известен тем, что в 2003 году приобрел единственного на Дальнем Востоке России предприятие черной металлургии – «Амурметалл». Через ряд оффшорных компаний (ООО «Континент Ф», ООО «Лайт Стрейд», ООО «Брабус», ООО «Триумф», ООО «Сфера Диалог») он стал владельцем доли в устаном капитале предприятия в размере 96,78%. В кризис - в ноябре 2008 года - «Амурметалл» приостановил работу сортопрокатного и листопрокатного цехов из-за снижения спроса на металлопродукцию. Летом 2009 года 100% акций предприятия купил Внешэкономбанк.

Татьяна Ширманова, Маркер


Материалы по теме:

Комментарии