Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Facebook приостановил торги акциями по 27 января

26.01.2012
Оператор крупной социальной сети — американская компания Facebook Inc. приостановила торги собственными акциями на внебиржевом рынке до конца недели: с 25 по 27 января, сообщает The Financial Times. По мнению экспертов, это может быть признаком подготовки к публичному размещению бумаг.

Бумаги непубличных компаний обычно продаются на специализированных электронных площадках. Приостановка торгов акциями на вторичном рынке частными компаниями часто происходит для того, чтобы оценить реальное число своих акционеров.

Последний раз Facebook приостанавливала торги именно из-за этого. Поэтому есть возможность, что Facebook в ближайшее время может подать документы на проведение первичного размещения акций. Впрочем, по словам источников Bloomberg, приостановка торгов акциями Facebook не обязательно означает, что заявка на IPO будет подана в скором времени. Однако The Telegraph пишет, что есть информация, по которой компания проведет первичное размещение акций во 2-м квартале 2012 года.

В ходе IPO компания намерена привлечь около $10 млрд, рассчитывая на оценку бизнеса на уровне $100 млрд. На альтернативной бирже SharesPost ценные бумаги Facebook на последних торгах стоили $34, оценка сети составляла $80 млрд.

Елена Николаева, Инвесткафе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии