Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Софтверная компания EPAM, работающая в России, запустила IPO в Нью-Йорке объемом до 145 млн долл.

25.01.2012
Компания EPAM Systems Inc., разработчик проектного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, объявила о начале первичного публичного размещения акций (IPO), которые должны пройти листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Как сообщается в пресс-релизе EPAM, в предложении участвуют 7,4 млн обыкновенных акций, из которых сама компания планирует продать около 1,52 млн акций, еще 5,88 млн акций будут выставлены на продажу действующими акционерами. Ожидаемый диапазон цены - от 16 до 18 долл. за акцию.

Кроме того, EPAM рассчитывает предоставить организаторам опцион доразмещения в объеме до 1,11 млн акций. Таким образом, общий объем размещения может составить 8,51 млн акций, а валовые поступления от IPO достичь 144,7 млн долл. (при срединном значении ожидаемого ценового диапазона 17 долл.). Компания подала заявку на листинг обыкновенных акций на NYSE.

Вырученные средства EPAM планирует направить на общекорпоративные цели, такие как пополнение оборотного капитала и потенциальные стратегические приобретения и инвестиции. Компания не получит никаких средств от продажи акций действующими акционерами.

Организаторами размещения выбраны Citigroup, UBS Investment Bank, Barclays Capital и "Ренессанс Капитал".

EPAM Systems - разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993г. В штате более 7 тыс. специалистов. Отделения компании расположены в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии. Штаб-квартира EPAM Systems расположена в США.

Quote.rbc.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии