Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

X5 запустила свой интернет-магазин e5.ru

25.01.2012
X5 Retail Group, крупнейшая розничная компания по объемам продаж в России, запустила интернет-магазин e5.ru, который работает как стол заказов и предлагает более 200 тысяч наименований непродовольственных товаров, следует из информации на сайте магазина.
С 1 декабря 2011 года стол заказов работал в тестовом режиме, теперь он стал доступен широкому кругу покупателей. В его ассортименте - книги, электроника и бытовая техника, товары для дома и дачи, игрушки, сувениры и другие.

Выбранный на сайте товар покупатель может забрать в удобном для него супермаркете "Перекресток" (его нужно указать при оформлении заказа). В настоящее время доставка действует для 129 "Перекрестков" в Москве и Московской области. Выбранный товар будет дожидаться покупателя в течение семи дней на полке фирменного шкафа e5.ru в этом супермаркете. Оплачивается заказ на любой кассе при выходе из магазина.

Кроме того, на сайте предлагаются другие пункты самовывоза и курьерская доставка по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другим регионам России. Оперативная доставка до супермаркета "Перекресток" осуществляется в течение одного-трех дней с момента оформления заказа при наличии товара на складе. Стоимость доставки в "Перекрестки", расположенные в Москве (а также в Санкт-Петербурге) составляет 75 рублей, в пункты выдачи заказов в Москве - 175 рублей, в других регионах – 215-255 рублей.

Торговлей продовольственными товарами через интернет Х5 заниматься не планирует, уточнил агентству "Прайм" директор по корпоративным отношениям X5 Михаил Сусов. "Интернет-торговля продовольственными товарами – это отдельный бизнес, мы пока не видим успешных примеров на рынке в этой сфере", - добавил он.

Х5 начинала торговать через интернет еще во второй половине 2009 году, когда создала компанию "АйТи-Бизнес", в который вошли интернет-магазины bolero.ru и 003.ru, чьим основным ассортиментом является медиа-продукция, книги и электроника. Однако в апреле 2011 года Х5 продала интернет-бизнес.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток". Под управлением Х5 по состоянию на конец 2011 года находилось 3,002 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России; число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 658. Основными акционерами Х5 являются "Альфа-групп", которой принадлежит 47,86% акций, и основатели "Пятерочки" с 19,85% акций; 0,09% акций принадлежит менеджменту, 32,09% акций в форме GDR находятся в свободном обращении и 0,11% акций - это казначейские GDR. В 2011 году компания увеличила выручку на 32% - до 452,482 миллиарда рублей или на 37% в долларовом выражении, до 15,397 миллиарда долларов.

Прайм


Материалы по теме:

Комментарии