Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Финдиректор Х5 приобрел GDR компании на сумму около $1,4 млн

24.01.2012
Финдиректор Х5 Киран Балф приобрел 65,4 тыс. депозитарных расписок компании по цене $21,33 за штуку, говорится в сообщении Х5. Таким образом, общая стоимость купленного пакета составила $1 млн 394,982 тыс

С учетом того, что за последнее время котировки очень сильно упали, это весьма выгодная инвестиция, а такие действия представителя топ менеджмента компании должны позитивно отразиться на динамике расписок. 

Киран Балф приобрел 65,4 тыс. депозитарных расписок по цене $21,33 за штуку, и это даже ниже текущей рыночной цены. Общая стоимость купленного пакета составила $1 млн 394,982 тысяч, что предполагает 0,024% от уставного капитала. Такие действия со стороны менеджмента компании должны поддержать котировки, которые в прошлую пятницу упали более чем на 15% из-за негативных операционных результатов. Напомню, что выручка ритейлера выросла всего 32%, что ниже ожиданий рынка и ниже даже прогнозов самой компании. Однако положительный эффект будет лишь краткосрочным, и сильного роста до публикации финансовой отчетности по итогам прошлого года ждать не приходится.

Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии