Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Россельхозбанк» подписал меморандум о сотрудничестве с финтех-компаниями фонда «Сколково»

17.06.2019

«Россельхозбанк» заключил меморандум о сотрудничестве с APIBank. Подписи под соглашением поставили председатель банка Борис Листов и Алексей Петров, гендиректор компании-резидента ИТ-кластера фонда, пишет sakhalife.ru.

Соглашение подразумевает развитие технологии open banking на платформе APIBank для последующего сотрудничества «Россельхозбанка» с финтех-сервисами и операторами небанковских услуг. Финтех-сервисы поспособствуют совершенствованию digital-экономики в России, а «Россельхозбанк» вместе с партнерами сможет разрабатывать бизнес-решения для экономики и сельского хозяйства в странах Евразийского экономического союза и БРИКС.

По словам Бориса Листова, банку необходимо соответствовать всем требованиям цифровой современности, а партнерство со «Сколково» ускорит его цифровизацию.

Аркадий Дворкович, председатель правления фонда «Сколково», отметил большие возможности сотрудничества с «Россельхозбанком» для развития технологии открытого банкинга. Он заявил, что финтех-решения, которые разработает банк с APIBank, станут нужными в реальном секторе экономики.

Алексей Петров, гендиректор APIBank, уверен, что совершенствование системы open banking значительно повысит уровень банковской сферы в России.

Узнать больше об опыте и планах «Россельхозбанка» вы сможете на Baltic Digital Forum, на котором выступит Алла Диркс, управляющий директор департамента крупного бизнеса.


Комментарии