Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Внуково отказался от «Авиалиний Кубани»

22.12.2011
Аэропорт Внуково приостанавливает обслуживание двух рейсов (КИЛ 7701 Москва – Стамбул (время отправления по расписанию 17.40 из терминала В) и ЮК 134 Москва – Краснодар (время отправления по расписанию 20.30 из терминала А)) авиакомпании «Авиалинии Кубани» Олега Дерипаски «в связи с финансовой несостоятельностью и невозможностью оплачивать свою текущую деятельность», пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение Внуково.

«Данный шаг со стороны аэропортового комплекса является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса», – цитирует издание сообщение аэропорта. По данным Внуково, «Авиалинии Кубани» имеет перед ним задолженность в размере около 400 миллионов рублей. При этом если владельцы авиакомпании не предоставят в ближайшее время гарантии по погашению задолженности, Внуково запретит и другие рейсы «Авиалиний Кубани».

«Сейчас Новый год, и мы не можем обслуживать компанию в ущерб другим перевозчикам, не можем подводить других партнеров. Мы специально опубликовали сообщение заранее, чтобы не пострадали и пассажиры, – у них еще есть время обменять билеты на рейсы других перевозчиков, которые выполняют перелеты по аналогичным маршрутам», – комментирует «Газете.Ru» начальник пресс-центра Внуково Елена Крылова.

А вот по мнению «Авиалиний Кубани», руководство аэропорта хочет таким способом оказать на компанию давление и изменить ранее достигнутые с ней финансовые договоренности. Тем более, по словам пресс-секретаря «Авиалиний Кубани» Виталия Коренюгина, задолженность перед Внуково не превышает 180 миллионов рублей, а ее погашение, согласно документам, начинается лишь с апреля 2012 года.

«По всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и «Кубань» готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей», - говорится в сообщении авиакомпании.

Sostav.ru

Наши конференции:


Комментарии