Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отток средств из ПИФов замедлился

04.05.2009

Отток средств из ПИФов в апреле 2009 года значительно замедлился. За четвертый месяц текущего года россияне вывели из фондов в общей сложности 159 млн рублей: минимум за последние семь месяцев, говорят данные портала Investfunds.Ru.

Некоторые компании даже зафиксировал чистый приток средств в фонды. Например, лидером среди открытых фондов стал ПИФ «Ингосстрах облигации». Инвесторы вложили в него 199,4 млн рублей. Второе и третье места заняли «Райффайзен — Сырьевой сектор» и открытые фонды «Альфа-капитал» с 64,6 млн и 32,2 млн рублей соответственно.

Впервые за последние девять месяцев управляющим удалось привлечь клиентов в фонды облигаций. В апреле приток средств в эти фонды составил 328 млн рублей.

Согласно данным Национальной лиги управляющих, в течение практически всего апреля россияне выводили свои инвестиции из ПИФов. И только за неделю с 20 по 24 апреля отток средств составил более 275 млн рублей. В то же время в начале месяца, с 6 по 10 апреля, отмечался приток средств, который достиг 17,79 миллиона рублей.


Комментарии