Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Vostok Energy планирует провести IPO в Лондоне ориентировочно весной 2012г. и привлечь до 400 млн долл.

08.12.2011
Компания Vostok Energy планирует провести IPO ориентировочно весной 2012г. при благоприятной рыночной конъюнктуре. Компания собирается привлечь 300-400 млн долл. Об этом журналистам сообщил источник в банковских кругах. При этом он не уточнил, какой пакет планируется разместить, отметив, что размещение пройдет в Лондоне. Также он сообщил, что весной 2012г. в Лондоне может пройти размещение ЗАО "Сибирский антрацит". Компания может привлечь до 200 млн долл. в ходе IPO, пояснил он.

Ранее сообщалось, что в начале 2011г. Vostok Energy привлекла Deutsche Bank для проведения IPO. Тогда же компания сообщала, что намерена привлечь более 150 млн долл. В октябре 2011г. Vostok Energy заявила, что откладывает план размещения в связи с рыночной конъюнктурой, однако не отказывается от них. В свою очередь, по неофициальной информации, "Сибирский антрацит" мог провести IPO осенью 2011г.

Vostok Energy - зарегистрированная в Великобритании частная компания с активами в Саратовской области РФ, на границе с Казахстаном. Стратегической целью компании является разработка газовых месторождений.

ЗАО "Сибирский Антрацит" занимается добычей, обогащением и реализацией антрацита, добываемого на месторождениях Западно-Сибирского региона России (Горловский угольный бассейн).

Quote.rbc.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии