Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банкротство и обыск

02.12.2011
Сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в шести представительствах сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка». Руководителей сети подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. Изъята документация в Омске, Москве, Петербурге, Барнауле, Новосибирске и Тюмени.

В Омске магазины сети «Пятерочка» закрылись 1 декабря 2008 года, после чего в отношении руководителей предприятий ассоциации «Партнер-Омск», развивавших местную сеть ритейлера, было возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают бизнесменов в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия. Согласно материалам дела, коммерсанты заключили более 300 договоров на поставку продукции, которую потом сбывали в сети магазинов, но деньги поставщикам так и не отдали. Ущерб оценивается в 470 млн рублей, уточняет РИА «Новости».

«С учетом того, что исследуется длительный период финансово-хозяйственной деятельности крупного предприятия, взаиморасчеты по коммерческой деятельности со многими контрагентами, в том числе по правовым договорам, с изучением большого количества бухгалтерских документов, уголовное дело представляет особую сложность в расследовании», — отмечает УМВД. Потерпевшими по делу признаны более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Expert Online


Материалы по теме:

Комментарии