Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

К 2015 году Unilever вложит более 4 млрд рублей в расширение производства в Тульской области

02.12.2011
До конца 2014 года компания Unilever вложит более 4 млрд рублей в расширение существующего на территории Тульской области многоцелевого комплекса предприятий по выпуску продуктов питания, сообщила пресс-служба правительства региона.

В состав комплекса войдут производственные мощности по выпуску мороженого, пищевых концентратов и соусов, расфасовке чая, а также холодильный склад и логистический центр.

Новое предприятие станет одним из значимых инвестиционных проектов компании Unilever в Центральной и Восточной Европе.

В марте 2010 года состоялось открытие первой очереди комплекса - логистического центра, включающего в себя холодильный склад и зону отгрузки. Общая емкость центра составила 20 тыс. паллетомест, рассчитанных на 5 тыс. тонн готовой продукции.

В мае 2011 года введена фабрика по производству мороженого "Инмарко". Максимальная мощность на момент пуска - 60 млн литров мороженого в год.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса к настоящему времени превышает 3,2 млрд рублей.

Компания планирует полностью завершить строительство и отладку всех процессов комплекса к концу 2014 года. Тогда предприятие сможет выпускать около 120 млн литров мороженого в год.

Кроме того, Unilever планирует вложить до 2014 года свыше 2 млрд рублей в строительство предприятия по выпуску соусов на территории производственного комплекса под Тулой. Начало строительства запланировано на первый квартал 2012 года.

Unilever - один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, работает на российском рынке с 1992 года.

В РФ компании принадлежат 8 крупных предприятий, в том числе маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске.

В РФ Unilever производит продукты питания под брендами Calve, "Балтимор", "Магнат", "Экzо", "Сан-Кремо", Creme Bonjour, Knorr, Rama, "Пышка", "Брук Бонд", Lipton, "Беседа".

Финмаркет

Комментарии