Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Зарегистрирован первый виртуальный сотовый оператор

Зарегистрирован первый виртуальный сотовый оператор 31.05.2009

По информации «Ведомостей», Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала первую лицензию виртуальному оператору связи. Лицензию получила компания «Народный мобильный телефон» (НМТ), созданная в 2004 году при участии Правительства Москвы.

По словам гендиректора НМТ Владимира Шульги, фирма получила право работать в 17 регионах, включая Москву и Московскую область, а также в 15 областях юга России и Поволжья. В столице и области НМТ договорилась о партнерстве со «Скайлинком», а в остальных регионах — с оператором СМАРТС. В ближайшее время НМТ обратится в Россвязь за номерами и кодом.

Виртуальные операторы сотовой связи используют частоты и часть оборудования других сотовых компаний, самостоятельно формируя тарифы и осуществляя продажи контрактов. Подобные проекты за рубежом действуют с конца 90-х годов прошлого века, сообщают «Ведомости». В России лицензии на подобную деятельность разрешено выдавать лишь в декабре 2008 года.Использованы материалы газеты «Ведомости» и www.lenta.ru


Комментарии