Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Газпром» может купить ГРО «Роснефтегаза» в начале 2012 года

23.11.2011
Росимущество ожидает завершения сделки по обмену активами между «Газпромом» и «Роснефтегазом» в начале 2012 года, сообщил и.о. главы ведомства Глеб Никитин, передает РИА «Новости».

Никитин рассказал, что сейчас сделка находится на стадии «снятия соответствующих разногласий по цене». Он добавил, что обсуждается вопрос об участии в сделке «Росгазификации».

В ноябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о покупке «Газпромом» акций 72 газораспределительных организаций (ГРО) у «Роснефтегаза» по рыночной цене. В результате сделки государство получит формальный контроль над холдингом. Планировалось, что в обмен «Роснефтегаз» получит от газового холдинга примерно 0,89% акций.

«Роснефтегаз» управляет государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Компания владеет 75,16% акций «Роснефти», а также 10,74% акций «Газпрома». «Роснефтегаз» полностью принадлежит государству.

«Газпром» в первом полугодии 2011 года получал по 3 млн рублей прибыли в минуту. В целом в первом полугодии газовая монополия зафиксировала прибыль в размере 785,2 млрд рублей. По прогнозам экспертов, по итогам года прибыль компании может перевалить за триллион рублей.

BFM.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии