Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

РФПИ готов участвовать в цифровизации электросетей компании «Россети»

15.03.2019

Российский фонд прямых инвестиций готов участвовать в программе цифровизации электросетевого комплекса компании «Россети», сообщает ТАСС.

Программа цифровизации компании «Россети» оценивается в 1,3 триллиона рублей до 2030 года. Глава «Россетей» Павел Ливинский пояснял, что компания планирует привлечь заемные средства в размере около 25% от стоимости программы.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, программа цифровизации «Россетей» важная и концепция умных сетей очень востребована в мире. «Мы установили много "умных счетчиков" в различных регионах, и они показали снижение потерь около 20%. Поэтому мы открыты к диалогу с "Россетями"» — подчеркнул он.

По информации фонда, счетчики обеспечивают снижение потерь электроэнергии до 20%, что при внедрении проекта в масштабах всей страны может сэкономить более 60 миллиардов рублей в год.

Узнать больше об опыте и планах «Россетей» вы сможете на Конференции «Управление коммерческими закупками в промышленности», на которой выступит Юрий Зафесов, директор департамента закупок.


Комментарии