Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Четвертое API «Сбербанка»

15.03.2019

«Сбербанк» предложил клиентам интеграцию через зарплатный fintech API, говорится в сообщении bosfera.ru.

Как пишет источник, Fintech API — это механизм интеграции, который позволяет обмениваться данными по специальному защищенному каналу. Эта разработка стала четвертой в перечне действующих API для корпоративных клиентов — для выписок и бесшовной авторизации (Single Sign-On).

Подключившись к банку единожды и настроив синхронизацию со своей системой бухгалтерского учета, компании — клиенты «Сбербанка» могут направлять в банк зарплатные реестры на исполнение без дополнительного экспорта и импорта документов через банк-клиент. Ранее в крупных корпорациях операция по выгрузке реестров из учетной системы и загрузке в банк-клиент вручную могла занимать целый рабочий день.

Кроме того, помимо отправки зарплатных реестров, уже в ближайшем будущем с помощью fintech API клиенты финансовой организации смогут направлять в банк заявления на открытие счетов и выпуск карт, заявки на открытие зарплатного проекта и реестры на пополнение средств по корпоративным картам.

Узнать больше об опыте и планах «Сбербанка» вы сможете на Третьей конференции «Цифровое предприятие», на которой выступит Дмитрий Волков, директор по развитию образовательных технологий.


Комментарии