Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Москве прошел Московский цифровой форум

11.03.2019

26 февраля в Центре делового пространства прошел Московский цифровой форум. Информационным партнером форума стала компания CFO Russia.

На форуме обсуждалось множество вопросов, посвященных влиянию цифровизации на работу госорганов, ИТ-компаний и бизнеса в целом.

Открылся форум сессией «Цифровизация регионов: тренд или необходимость», в которой приняли участие руководители регионов, а также представители министерств и ведомств. Советник президента РФ С.Глазьев отметил, какие законодательные инициативы необходимы для более активного развития цифровизации регионов. На открывающей секции также подняли следующие темы: как изменится архитектура управления регионами в 2025 году, как выбирать на рынке, интегрировать и развивать полезные для горожан ИТ-сервисы. Тему полезных сервисов для города продолжили в секции «Умный город: 5G и IoT в городской среде», где обсуждалось, в частности, как изменится роль человека в умном городе. Параллельно в залах шли интереснейшие дискуссии на темы «Сможет ли софт стать на 100% российским» (правильный ответ – нет) и «Искусственный интеллект и VR: кейсы и практики внедрения в реальной экономике». Свои кейсы в рамках последней секции представили компании IBM, VR Concept, KIDCOIN и другие. Денис Афанасьев, генеральный директор CleverData, назвал банковский сектор и телеком лидерами цифровой трансформации сегодня, в том время как промышленные компании существенно отстают от них. Также он отметил проблемы цифровизации, особо выделив отсутствие конструктивного диалога и взаимопонимания между представителями ИТ-сектора и бизнеса.

Во второй половине дня обсуждались такие актуальные темы, как «Цифровизация малого бизнеса», «Финтех – драйвер трансформации бизнеса», «Кадры для цифровой экономики». В заключительной части форума были рассмотрены кейсы по цифровизации в различных отраслях – в медицине, ритейле, промышленности, а также в госуправлении. Сегодня медицина и ритейл по праву являются одними из лидеров цифровизации (после названных выше банков и телекома), поэтому их опыт должен быть весьма полезен и для других отраслей. 

Параллельно с форумом проходила выставка, на которой более 40 ИТ-компаний представляли посетителям свои решения и разработки.

Завершился форум питч-сессией, на которой прошла презентация ведущих цифровых компаний фондам и инвесторам.

CFO Russia


Комментарии