Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Basware: E-invoicing становится ближе!

15.11.2011

basware_aticle.JPG

Москва, 6 октября 2011 года – На первой в России пресс-конференции корпорация Basware, мировой лидер в производстве решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа» (Purchase-to-Pay), представила решения для перехода на полностью электронный документооборот (e-invoicing), включая автоматизированную обработку счетов, электронные закупки и управление жизненным циклом контрактов.

Корпорация Basware является флагманом процесса перехода к полностью электронному документообороту (e-invoicing) во всем мире. Решения Basware используют правительства Финляндии и Дании – первых в мире стран, где переход к безбумажному документообороту был реализован в полном объеме в масштабе государства. Консультанты Basware активно участвуют во внедрении концепций e-invoicing в европейских странах, а с недавнего времени входят в состав рабочей группы по реализации e-invoicing в России.

«Basware предлагает самое мощное в мире решение для обработки счетов, за которым стоит наш огромный методологический и практический опыт реализации проектов для крупнейших частных и государственных организаций, – говорит Пекка Линдфорс (Pekka Lindfors), вице-президент корпорации Basware в регионе ЕМЕА. – И сегодня наша интуиция и объективные обстоятельства говорят о том, что бумажные документы постепенно уходят в прошлое, так же, как ушли в прошлое аналоговые телефоны, пишущие машинки и другие атрибуты офисной жизни, без которых нельзя было представить рабочий процесс всего четверть века назад. Бессмысленно сопротивляться неизбежному. Безбумажный документооборот, тесная интеграция отдела закупок и финансового департамента, полностью автоматизированное взаимодействие с поставщиками онлайн – вот картина, которую мы будем наблюдать уже в ближайшие годы в любой компании, стремящейся эффективно конкурировать на рынке».

«Как хорошо известно всем, кто когда-либо делал бизнес в России, это одна из наиболее «отягощенных» документооборотом стран в мире. Однако, в данном случае проблема одновременно является и решением, ведь это означает, что у российского государства и компаний есть сильный стимул упростить взаимодействия, связанные с расчетами, – рассуждает Ирене Матинпало, глава представительства корпорации Basware в России. – Изменение менталитета людей и организаций – процесс, который займет не один год, и этот переход будет поэтапным, но решения Basware дают возможность почувствовать эффект от сокращения бумажного документооборота практически с первого дня. Экономия времени и трудозатрат достигается на каждый обработанный автоматически документ! Мы готовы предложить российскому правительству лучшие мировые практики безбумажного документооборота и надеемся, что последние законодательные препятствия к переходу на e-invoicing будут устранены уже в начале следующего года».

В России Basware предлагает значительную часть своей продуктовой линейки Basware Purchase-to-Pay – решения для автоматизированной обработки счетов Basware Invoice Automation с дополнительными модулями сопоставления с контрактами и заказами в учетных системах, а также платформу Basware Procurement для реализации концепции электронных закупок, в состав которой входят модули Purchase Management для управления закупками и Contract Lifecycle Management для управления жизненным циклом контрактов и других корпоративных документов. Решения полностью локализованы с учетом условий российского рынка, имеют интерфейс на русском языке и отражают требования российского законодательства. Уже до конца 2011 года Basware представит в России свое решение для автоматизированной обработки входящей документации как услугу с абонентской платой (Software-as-a-Service на базе одного из партнеров).

«В то время как весь мир стремится к простоте и удобству, решения для автоматизации бизнес-процессов должны наконец перестать быть громоздкими и дорогостоящими «монстрами», внедрение которых занимает годы, – считает Игорь Калиничев, ведущий консультант по внедрению технологий Basware в России. – Наши продукты имеют удобный настраиваемый интерфейс, а современная модульная архитектура позволяет быстро внедрять их на том участке процесса, который требует наиболее неотложной автоматизации, а затем легко интегрировать с другими решениям, будь то наши собственные продукты или системы заказчика. Basware – единственное решение, позволяющее выйти в рабочий режим всего через 2-3 месяца после начала проекта. У нас есть готовые шаблоны для интеграции с более чем 250 представленных на рынке учетных и ERP-систем. Кроме того, пользователи модели SaaS оценят простоту внедрения, возможность гибко масштабировать решение по мере изменения своих нужд и отсутствие необходимости содержать и защищать дорогостоящую ИТ-инфраструктуру».

О компании

Корпорация Basware (HEX:BAS) – мировой лидер в производстве решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа» (Purchase-to-Pay). Свыше 1500 клиентов и около 1 000 000 пользователей используют решения Basware для автоматизации важнейших бизнес-процессов. Основанная в 1985 году корпорация Basware котируется на Хельсинкской фондовой бирже. Предложенная Basware концепция автоматизации операций Purchase-to-Pay – «от заявки до платежа» – предполагает существенный отказ от бумажных документов и ручных операций для финансовых и юридических департаментов организаций.

На ваши вопросы с удовольствием ответит Полина Песковская polly.peskovsky@basware.com, тел. +7 (909) 156 0330

Наши конференции:


Комментарии