Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Финансовая элита России — 2009

Финансовая элита России — 2009 09.07.2009

18 июня 2009 года прошла пятая Церемония награждения главной премии в области финансов «Финансовая элита России». Прошедшая торжественная церемония вручения Премии стала крупным и ярким светским событием.

Для приветственного слова на сцену был приглашён член Оргкомитета Премии, Президент Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств, Евгений Семёнович Бернштам.

Награды вручались в шести основных подгруппах.

1. Подгруппа «Банки»

Для награждения лауреатов на сцену был приглашён Анатолий Геннадьевич Аксаков, Президент Ассоциации Региональных Банков.

Лауреатом в номинации «Эффективная антикризисная стратегия» стал Коммерческий Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ». Банку удалось показать стабильный рост по основным финансовым показателям деятельности, несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру в 2008 году.

Лауреатом в номинации «Надёжность» стал «Международный Промышленный Банк».

«Банком года в сфере кредитования реального сектора экономики» назван «Россельхозбанк». За период с момента создания в 2000 году “Россельхозбанк” вошел в число крупнейших банков страны. Его доля в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%.

Лауреатом в специальной номинации «Гран-При: Факторинговая компания года» стал «Промсвязьбанк».

2. Подгруппа «Лизинговые компании»

Для награждения на сцену была приглашена Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Лиана Витальевна Пепеляева.

Лауреатом в номинации «Надёжность» стала Объединённая Лизинговая компания «Центр-Капитал».

Лучшей в номинации «Эффективная антикризисная стратегия» стала лизинговая компания ФБ-ЛИЗИНГ. Компания «ФБ-ЛИЗИНГ» за 2008 год заключила 2308 новых сделок на сумму 5,590 млрд рублей, увеличив объемы нового бизнеса практически в 2 раза.

Лучшей «Региональной лизинговой компанией года» стала новосибирская компания «АльянсРегионЛизинг».

3. Подгруппа «Страхование»

Для вручения наград на сцену был приглашён Заместитель Генерального директора Рейтингового Агентства «Эксперт РА», Павел Александрович Самиев.

Лауреатом в номинации «Гран-При: Страховая компания года» стала компания «Ингосстрах». 2008 год был для компании успешным, несмотря на непростой для мировой и российской экономики период. «Ингосстрах» в очередной раз подтвердил свое лидерство на отечественном страховом рынке.

Лауреатом в номинации «Надёжность» стала Страховая группа «УРАЛСИБ».

В номинации «Эффективное антикризисное управление» первой стала страховая группа «МАКС». Благодаря эффективному менеджменту группа «МАКС» продемонстрировала свою способность находить новые перспективы даже в непростой для нашей страны экономической ситуации.

Лауреатом премии в номинации «Компания года в сфере страхования жизни» стала страховая компания «Росгосстрах-Жизнь». По итогам 1 квартала 2009 года страховая компания «Росгосстрах — Жизнь» заняла второе место в рейтинге компаний по страхованию жизни, поднявшись с 4-го места, которое она занимала по итогам 2008 года.

Победителем в специальной номинации «Гран-При: Перестраховочная компания года» стала компания «Капитал Перестрахование». Компания — лучший профессиональный перестраховщик на российском рынке. Компания входит в страховую группу «Капитал» и является одной из самых динамично растущих компаний на российском страховом рынке.

Лауреатом премии в номинации «Страховой брокер года» стала компания «Современные страховые технологии».

4. Подгруппа «Инвестиционные и брокерские компании»

Для награждения на сцену был приглашён Научный руководитель Института Фондового Рынка и Управления Игорь Владимирович Костиков.

Лауреатом в номинации «Гран-При: Инвестиционная компания года» стала компания «БрокерКредитСервис». Компания БКС занимает ведущие позиции среди российских фондовых брокеров по оборотам с ценными бумагами, числу региональных представительств и количеству клиентов.

В номинации «Надёжность» лучшей стала компания ИФК «МЕТРОПОЛЬ».

Лауреатом в специальной номинации «Гран-При: Компания года на рынке Forex» стала компания «Альпари». Группа компаний «Альпари» — лидер в области российского интернет-трейдинга на международных финансовых рынках.

Победу в специальной номинации «Гран-При: Инвестиционная компания года на фондовом рынке» одержала компания «ФИНАМ».

5. Подгруппа «Коллективные инвестиции»

Награждение продолжил Игорь Владимирович Костиков.

Лауреатом в номинации «Компания года в сфере управления пенсионными накоплениями» стала управляющая компания «ВИКА». Она стала единственной управляющей компанией в России, которая по итогам 2008 года показала положительную доходность и заняла 1 место по управлению пенсионными накоплениями.

В номинации «Надёжность» лауреатом стала управляющая компания «КапиталЪ».

Лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Надёжность» стал Негосударственный Пенсионный Фонд «Транснефть».

Лауреатом в специальной номинации «Гран-При: специализированный депозитарий года» стала компания СДК «Гарант». Специализированная депозитарная компания «Гарант» — лидер российского рынка спецдепозитарных услуг, компания, поднявшаяся на вершину национального рейтинга специализированных депозитариев.

6. Подгруппа «Средства Массовой Информации»

Лауреатов в наградил руководитель пресс-службы Министерства финансов РФ Андрей Сайко.

Лауреатом в номинации «Деловой телеканал года» стал российский информационный канал «ВЕСТИ».

Лауреатом в номинации «Информационно-справочное издание» стала Книга Рейтингового Агентства «Эксперт» — «Финансы растущего бизнеса». Главной особенностью книги «Финансы растущего бизнеса» по-прежнему являются «живые» иллюстрации разбираемых тем.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии