Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Всемирный банк поставил Россию на 120-е место в рейтинге стран для ведения бизнеса

20.10.2011
Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовали свой традиционный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Россия в нем заняла 120-е место, поднявшись за минувший год на три позиции.

«Российская Федерация облегчила процесс регистрации собственности, сократила число необходимых для осуществления торговой деятельности документов, а также пересмотрела тарифы на электроэнергию», — объясняется в пресс-релизе.

Ближайшие соседни России по рейтингу — Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рика (121-е место). Обе страны существенно превосходят Россию по таким параметрам как «получения разрешения на строительство» и «получение разрешения на подводку коммуникаций».

Список стран с самыми благоприятным деловым климатом возглавляет Сингапур. За ним идут Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания, Южная Корея, Исландия, Ирландия. Последние пять мест в рейтинге (179-183 места) заняли Гвинеия, Эритрея, Республика Конго, ЦАР и Чад.

Среди стран бывшего СССР выше всех располагается Грузия. Она занимает 16-е место. Латвию эксперты поставили на 21-е место, Эстонию на 24-е, а Литву на 27-е. Украина занимает 152-место между Либерией и Боливией.


Материалы по теме:

Комментарии