Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Альфа-Банк» запустил сбор биометрических данных клиентов по всей России

09.01.2019

«Альфа-Банк» начал сбор биометрических данных клиентов для регистрации в Единой биометрической системе в 99 отделениях по всей России, сообщает banki.ru.

«Единая биометрическая система — ключевой элемент механизма удаленной идентификации, который позволит российским гражданам получать финансовые услуги без личного обращения в банк. Пользователь, единожды сдавший свои биометрические данные, может получить услугу удобного ему банка в любое время и из любой точки мира, вне зависимости от графика работы отделений», — отмечают в финансово-кредитной организации.

Для того, чтобы занести данные в ЕБС, клиенту будет необходимо лишь произнести короткий текст перед камерой и микрофоном. После этого для получения удаленных банковских услуг клиенту понадобятся только доступ в интернет, а также смартфон, планшет или компьютер с веб-камерой.

Как отметил главный операционный директор «Альфа-Банка» Дмитрий Фролов, банк активно развивает онлайн-каналы обслуживания, стремясь обеспечить клиентам самый инновационный сервис, в том числе и с помощью биометрических технологий.

Узнать больше об опыте и планах «Альфа-Банка» вы сможете на Конференции «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса», на которой выступит Сухроб Курбонов, директор департамента внутреннего аудита.


Комментарии