Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Сбербанк» изучает предложения о продаже доли в Agrokor

06.12.2018

«Сбербанк» получил несколько предложений продать свою долю в хорватском продуктовом ритейлере Agrokor, пишет РБК. Об этом сообщил советник президента банка Максим Полетаев.

По словам Полетаева, предложения получили от фондов, покупающих проблемные активы. Они базируются в США, Канаде и Великобритании. Крупнейшая компания на Балканах — хорватский ритейлер Agrokor не может рассчитаться по долгам. Только российским госбанкам — «Сбербанку» и ВТБ — компания была должна 1,4 миллиарда евро.

Советник заявил, что в ближайшее время банк намерен изменить структуру долга хорватского ритейлера. «Есть идея рефинансировать кредит через схему младший долг-старший долг. Нам не нравится стоимость суперстаршего долга, он дорогой, а с января ставка по нему будет 10% годовых в евро»,— пояснил Максим Полетаев.

Узнать больше об опыте и планах «Сбербанка» вы сможете на Второй встрече дискуссионного клуба «ИТ в финансовых организациях», на которой выступит Наталья Шаранова, управляющий директор управления финансов блока «Технологии».


Комментарии