Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Основатель "Эльдорадо" вышел из бизнеса в России

22.08.2011
Российская сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" полностью перейдет в собственность чешской группы PPF. Основатель сети Игорь Яковлев согласился продать PPF свою долю в "Эльдорадо" (50 процентов минус одна акция).

Чешская группа PPF стала единственным владельцем российской торговой сети электроники и бытовой техники "Эльдорадо". PPF приобрела 50% минус одну акцию "Эльдорадо" у основателя сети Игоря Яковлева. Стоимость сделки стороны не раскрывают.

С новым владельцем, возможно, развитие сети будет более активно, при этом может со временем пройти рестайлинг или ребрендинг. Очень важно, чтобы ценовая политика не изменилась сильна, поскольку покупатели к ней уже привыкли, и резкое изменение может привести к снижению выручки.

Отмечу, что это событие было ожидаемо, так как разрешение ФАС было получено еще в начале 2009 года. Помощь PPF позволила почти полностью решить проблему просроченной задолженности перед поставщиками. Наибольший интерес сейчас представляют действия нового владельца в отношении планов и стратегии ритейлера.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии