Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минфин РФ в августе предложит банкам для размещения в депозиты 160 млрд рублей

11.08.2011

Минфин РФ на аукционах по размещению временно свободных бюджетных средств в депозиты 16 и 23 августа предложит банкам по 80 млрд рублей. Об этом газете «Ведомости» сообщил глава ведомства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

Анонсированные суммы вдвое больше, чем на последнем аукционе. 9 августа Минфин разместил в банках 40 млрд рублей на 4,5 месяца со средневзвешенной ставкой 4,74%, удовлетворив заявки 12 банков из 16. Спрос на привлечение бюджетных денег был очень высок – объем поступивших заявок (93,92 млрд рублей) в 2,3 раза превысил установленный лимит.

Бюджетные средства в нынешней ситуации на рынке могут пользоваться спросом, особенно в свете предстоящей в конце месяца уплаты НДПИ и налога на прибыль, говорится в обзоре НБ «Траст».

О том, что в условиях волатильности на мировом и российском рынках правительство будет следить за уровнем ликвидности и при необходимости вмешается, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

«Мы в России считаем необходимым внимательно следить за ликвидностью. Минфин и ЦБ мониторят ситуацию. Если нужно, то по различным каналам и ЦБ, и Минфин необходимый объем ликвидности добавят», – заверил глава правительства, напомнив про уже состоявшийся на тот момент аукцион по размещению 40 млрд рублей бюджетных средств в банках.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии