Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Баффет возвращается

Баффет возвращается 10.08.2009
Инвестиционный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway показал прибыль
во втором квартале 2009 года, превзойдя ожидания аналитиков. Однако сам Баффет не советует своим партнерам расслабляться и рекомендует внимательнее следить за цифрами.

Показатели, достигнутые Berkshire Hathaway во втором квартале – лучшие за последние 2 года: прибыль достигла 3,3 млрд долларов (рост 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). «Баффет вернулся»,— уверенно говорит большинство аналитиков.

Прибыль на одну акцию Berkshire Hathaway составила таким образом 2123 долларов. Все это несмотря на то, что шесть кварталов подряд прибыли империи Баффета сокращались. Однако Баффет не был бы Баффетом, если бы не предостерег инвесторов от излишнего оптимизма. «Истекший квартал был далеко не самым лучшим, а рынок до сих пор отличается повышенной волатильностью»,— считает Джастин Фуллер, аналитик Midway Capital Research & Management.

На сегодняшний день Berkshire Hathaway Баффета контролирует около 80 компаний из самых разных отраслей, среди которых страхование, логистика, ресторанный и текстильный бизнесы, а также оптовая торговля. Эти отрасли продолжают нести серьезные потери из-за экономического кризиса.

http://www.manager-magazin.de


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии