Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

iPhone и iPad помогли Apple установить рекорд квартальной прибыли

20.07.2011

В третьем квартале текущего финансового года (завершился 26 июня) чистая прибыль Apple выросла на 125% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $7,31 млрд. Это является рекордным показателем в истории компании, говорится в отчете Apple.

Выручка компании составила $28,57 млрд - что на 82% выше показателя за прошлогодний период. «Мы в восторге от того, что нам удалось провести лучший квартал в истории компании, с ростом выручки на 82% и прибыли на 125%. Сейчас мы сконцентрированы на запуске этой осени новой мобильной операционной системы iOS и облачного сервиса iCloud», - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора Apple Стива Джобса.

Главными факторами роста финансовых показателей стали продажи смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. За апрель-июнь было продано 20,34 млн iPhone, что на 142% больше, чем годом ранее. Таким образом продажи смартфонов побили предыдущий рекорд в 18,6 млн устройств, установленный кварталом ранее. Компания также продала за минувший квартал 9,25 млн iPad первого и второго поколения - на 183% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Персональных компьютеров Mac компания продала 3,95 млн (рост 14%). В таких условиях снижение продаж плеера iPod не могло сильно повлиять на итоговый результат. В третьем квартале Apple продала 7,54 миллиона устройств - на 20% меньше, чем годом ранее.

На закрытии торгов во вторник стоимость акций Apple составляла $376,85 за ценную бумагу, рыночная капитализация оценивалась в $348,5 млрд. С начала года акции компании выросли на NASDAQ почти на 17%.


Комментарии