Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Компания Basware продемонстрировала интеграцию своих решений с SAP в реальном времени

07.06.2011

24 мая компания Basware, мировой лидер в области разработки решений «от закупки до платежа», провела семинар «Интеграция решений Basware с SAP. Вниманю аудитории был представлен успешный проект внедрения Basware Contract Lifecycle Management в ЗАО “Стокманн”».

Первую часть мероприятия открыли специалисты компании Basware из Финляндии - Ханну Тикканен, менеджер отдела технической поддержки, и Ханну Рииконен, консультант по интерфейсам. Они пошагово продемонстрировали процесс интеграции приложений Basware Invoice Processing и Basware Order Matching с системой SAP в реальном времени. 

hannu.jpgРешение Basware Invoice Automation интегрируется с SAP и поддерживает различные операции по обработке счетов и их автоматизации, а именно автоматическое сопоставление счетов с заказами на закупку, с контрактами или по определенным бизнес-правилами. Basware Order Matching позволяет обрабатывать самые разнообразные комбинации сопоставления счетов с заказами, в т.ч.: один счет - один заказ, несколько счетов - один заказ , один счет - несколько заказов, несколько счетов - несколько заказов.

По словам Ханну Тикканена, еще несколько лет назад автоматизация обработки счетов была не слишком выгодна российским компаниям – многим из них было проще набрать дополнительный персонал для обработки возросшего объема документов. Сейчас же стоимость рабочей силы растет, а вместе с ней растет и привлекательность програмного обеспечения, позволяющего автоматизировать обработку, сопоставление, согласование и оплату счетов, а также отслеживание статуса подписания и выполнения договоров. К тому же, средства, инвестированные во внедрение программных продуктов, окупаются в нашей стране, самое большее, за год. Для сравнения, на Западе продукт полностью окупается за несколько месяцев, и Россия постепенно к этому тоже придет.

aud.jpg«Решения Basware работают в тесной интеграции с ERP-системами, оттуда они получают всю информацию для наполнения счетов аналитическими данными. Поэтому бесшовная интеграция в режиме реального времени позволяет получить все необходимые данные здесь и сейчас, - рассказывает Ханну Тикканен. – При объединении SAP с решениями Basware заказчик получает идеальное сочетание с точки зрения возможностей и производительности».

По мнению Ирене Матинпало, главы московского представительства Basware, внедрение решений Basware выгодно в первую очередь руководителям компаний и финансовым директорам, потому что в результате они получают возможность сформировать запрос и мгновенно получить полную, структурированную картину по кредиторской задолженности в компании, а также отслеживать по каким заказам и контрактам оплачиваются счета.

Во второй части семинара перед собравшимися выступил Сергей Айзин, бизнес-аналитик ЗАО «Стокманн». Он поделился опытом внедрения системы автоматизированного управления контрактами Basware Contract Lifecycle Management (CLM). О необходимости подобного решения компания задумалась сразу после развертывания системы автоматизированной обработки счетов Basware Invoice Processing. Инициатором этого проекта стала юридическая служба компании, ответственная за подготовку и согласование документации. Через руки юристов ежегодно проходят сотни контрактов, обработка и согласование их бумажных версий до последнего времени была крайне трудозатратна. Внедрение системы CLM позволило упростить и автоматизировать процессы, создать активную электронную библиотеку документов.

aisin.jpg"Мы получили полный порядок и прозрачность оборота договоров, лицензий и других документов с ограниченным сроком жизни. Значительно упростилась процедура согласования и контроля. При заключении контрактов минимизировано влияние человеческого фактора, наш финансовый директор и аудиторы четко понимают, на каких условиях заключаются договоры, и что эти условия выгодны для компании", - отмечает Сергей Айзин.

При поддержке Iron Mountain, делового партнера компании Basware, в семинаре приняло участие около 20 крупных компаний, таких как «Евросеть», «X5 Retail Group», «КПМГ», «Связной банк», «Проктер энд Гэмбл», «3M Россия», «РУСАГРО», «Ренессанс Кредит» и др. Гости позитивно отзывались о представленных решениях. Татьяна, глава отдела снабжения крупной компании, так охарактеризовала программное обеспечение по автоматизации финансовых процессов: «Думаю, что у подобных решений хорошие перспективы. Наша компания очень заинтересована не только в базовой автоматизации обработки счетов, но и во внедрении специального решения для контроля над договорами. Для нас это настоящая «черная дыра» и головная боль, от которой мы надеемся избавиться с помощью Basware».

Наши конференции:


Комментарии