Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ассоциация банков России предложила Китаю создать двусторонний арбитраж для инвесторов

14.09.2018

России и Китаю следует создать двусторонний арбитражный суд для защиты интересов инвесторов обеих стран. С таким предложением выступил в пятницу вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

По словам Козлачкова, такая организация выгодна и Москве, и Пекину, поскольку будет обслуживать финансовые институты двух стран и будет свободна от вмешательства и воздействия каких-либо третьих стран. «Этот вопрос непростой, но решаемый — в мире такой опыт есть. Эта система обслуживала бы взаимные финансовые потоки России и Китая, и характеризовалась бы беспристрастностью, справедливостью и скоростью в принятии решений», — подчеркнул вице-президент ассоциации.

Он также добавил, что для дальнейшего роста и интеграции системы российско-китайских контрактов и договоров также могут понадобиться услуги системы финансового омбудсмена, которая бы защищала интересы бизнеса и помогала бы решать предпринимателям двух стран сложные затяжные вопросы сотрудничества.

Узнать больше о международной сотрудничестве в банковской сфере вы сможете на Деловом завтраке «Бизнес-процессы банка: реинжиниринг, автоматизация, роботизация», который пройдет 19 октября 2018 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии